Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В душе стихов моих истоки

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В душе стихов моих истоки
Мозаикой из ярких снов
Ложатся листья хаотично.
Осенним днём для грибников
Охота тихая привычна.
А я гляжу на листопад
В туманной дымке среди сосен,
Где птицы на ветвях галдят,
Не одобряя, видно, осень.
Я на поваленной сосне
Нашёл от всех уединенье,
Но мелкий дождь мешает мне:
Забрызгал всё стихотворенье.
Стихи в душевной глубине,
Не только на листке измятом.
Их невозможно сжечь в огне,
Их не размыть дождём проклятым.
Пусть моросящий дождь-стервец
Зальёт все творческие строки,
Стихам намокшим не конец!
В душе стихов моих истоки!
************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
И окна в доме герметичны,
Но шум машин - он тяготит.
Тишину. Покой, бы личный -
Так и - стихи - поэт родит !
А, где найдёшь уединение,
К себе природа пригласит !
Она - соавтор, во творении,
А я в душе - рождён - пиит .
И - тишина. Щебечут птицы,
И строчки просятся в альбом.
Но ветерок сорвал страницу,
Куда же ты с неумным лбом.
А я собрал всё по крупицам
По памяти - впишу - потом .
Пришла ко мне другая тема
Ч у т ь, успевает карандаш -
Не стих , а целая - п о э м а !
Природа, ты - спаситель наш.
*******************************
Дёмина Галина 21. 08. 18 г.