Птицы лечат
Целебным свойством обладает
Лихое пенье разных птиц.
Возможно, кто-то и не знает
Таланта вольных чаровниц.
Не оставляет равнодушным
Любой дуэт или квартет,
Приятно птичек певчих слушать,
А соловей приоритет.
Гармонию души и тела
Певунья птица создаёт,
Поёт красиво и умело
Весною днями напролёт.
Надёжно лечат все недуги,
Неврозы, головную боль,
Великолепные заслуги,
Важна врачующая роль.
Есть долгожителей немало,
Живущих в окруженьи птиц,
Их музыкальные сигналы
Надёжней лекарей, больниц.
Вот так! Орнитотерапия,
Певец и лекарь под рукой.
Там не бывает эндемии,
Где певчих птиц отряд большой.