Контрабас

В летний парк пожаловал контрабас,
табуретка шаткая и смычок.
Музыкант с прическою "бардачок",
заиграл мелодию, оживясь.
 
Две старушки перестали плевать
на траву от семечек шелуху.
Знали бабки, что на самом верху
Льётся истинная благодать.