БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - (часть - 2)

БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - (часть - 2)
(часть - 2)
Я - согласен ! БУРАТИНО ! И прекрасней имя - нет !
Покосился он, невинно - Только я совсем раздет .
Утром посмотрел в окошко, у детей - одежда есть,
А, прикрыться, бы немножко, посчитаю я за честь.
*
Папа сгрёб все сбережения , БУРАТИНО нарядил.
Получилось загляденье ! Даже - колпачок купил !
Сын сказал - Ну, всё, Карлуша. Обещаю - заживём,
Не перечь мне и послушай, будет Замок, а не дом.
*
Пропаду, я - ненадолго, ты - рубаночком строгай,
Постучат, закрой защёлку - никому не открывай !
И - ушёл, а Карло - верил. БУРАТИНО - непростой -
И припёр комодом двери. Мысли грустные, долой .
*
Сколько было приключений и всего, не написать -
И удач и поражений - деревянный, он. Что и взять.
В сказке зло не побеждает, а добро, как на дрожжах
С каждой строчкой возрастает и оно живёт, в умах.
*
Повстречал красу Мальвину и влюбился, навсегда.
Необычный, БУРАТИНО, для неё - сейчас - звезда !
Эх, найти, бы Ч е р е п а х у, да и Ключиком владеть,
И - последнюю рубаху - подарить, как - ей - жалеть.
*
Карабаса - уничтожил ! Кота с Лисою, р а с к у с и л,
Холст в каморке - покорёжил . Обещал и дом купил.
И открыл Театр, в сказке. Зритель создавал аншлаг,
Удивляет наши глазки - Б У Р А Т И Н О - весельчак.
*******************************************************
Дёмина Галина 28 августа 2018 г.