БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - (часть - 1)

БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - (часть - 1)
ПРЕДИСЛОВИЕ
"""""""""""""""""
Как мы знаем, Толстой взял за основу сказку про Пиноккио "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы" (итал. Le avventure di Pinocchio. Storia d'un burattino). Главный герой книги — Пиноккио (итал. pino — сосна, "Пиноккио" на тосканском диалекте означает "кедровый орешек"), сделанный из дерева мальчик, нос которого увеличивается каждый раз, когда он говорит неправду.
*****************************************************************************
 
Пятница. Пора за сказку. Попытаюсь рассказать.
Разведу, поярче краску, чтобы вам не заскучать !
Жил на все - то руки мастер, папа Карло и не стар
И спокойно, без напасти, но случился тот кошмар.
Создавал свои творения - продавал - на то и жил.
И под "соус" вдохновения, взял и куклу смастерил.
Скука грызла - одинокий. А с поленом - повезло !
Прикоснулся - вдох глубокий. Лик создал и ожило.
Нет ни рук, ни ног - смеётся. Тараторит не уймёшь,
Долотом, чуток коснётся, мастер, дело не пропьёшь.
Подустал. Продолжу утром, сам - себе, он приказал -
Ты - полено, жди - покуда. Нет ! Надрезок запищал !
Срочно делай - руки, ноги ! Сделал дело, отдохнёшь,
Чуркой - я умру со куки, буду ныть, ты - не уснёшь !
До утра трудился Карло - сделал куклу - сорванца -
Длинный нос, добавил шарма и не портил он лица.
Как уснул, уже не помнил, а - к обеду - глаз открыл,
Комнатушка была скромна, в ней порядок - удивил.
Инструменты все на месте, чистота и стружек - нет -
А , Надрезок - руки в тесте ! Что - то лепит на обед .
Удивлённый, папа Карло ! Ущипнул себя - не сон .
Он в себе и нету жара. Понял ! В куклу он влюблён !
Как назвать тебя, сыночек, а Надрезок - подмигнул -
Я - из дерева - пенёчек. БУ - РА - ТИ - НО - протянул.
********************************************************
Дёмина Галина 25 августа 2018 г.
 
(продолжение следует)