Противоречие

Она рисует всё подряд.
Алиготэ.Нескучный сад.
Её терпению удел
неслышно постучится в двери.
Для без приюта без придел.
В её я беспринципность верю!
И в знойных красках сентября
на островке зелёной рощи
ей кто-то нежно,втихаря,
тот,что казался бы попроще
на ушко скажет :Божий дар!
А в мыслях-так себе,маляр!