Ты научил

Ты научил меня не признаваться в чувствах.
Любить прикосновения, запах, взгляды...
Понять такое странное искусство -
Не думать то, о чем не надо.
 
Ты научил довольствоваться малым.
И с беспощадностью наносишь раны.
И каждый раз, пытаясь жить сначала,
О чём- то забываю главном.
 
Ты научил не обижаться вовсе...
Копить обиды - глупое наверно...
Меняется природа в осень -
А я пытаюсь быть тебе неверной.
 
Сломать догмат твоих уроков строгих.
Былой беспечностью наполнить душу.
И в этих развлечениях недолгих
Понять: а мне Учитель нужен?