Когда вдруг меня не станет

Когда вдруг меня не станет
Дарите мне белые розы.
Цветы ненавижу. Давят
Как жизни никчемной проза.
 
Когда вдруг меня не станет
Осенней порою мёрзлой,
Мне кто-то крылья подарит
Такого же цвета как розы.
 
Когда вдруг меня не станет
Вас одиночество сломит.
И тех, кто меня помянет,
И тех, кто совсем не вспомнит.
 
Закроется книга судеб,
Когда вдруг меня не станет.
Свеча лишь плавиться будет
В пустом полутемном храме.