У попа была собака

Знать, судьба нас любит всяко –
Обухом да в лоб.
"У меня была собака!" –
Причитает поп.
 
Пёсьей кровью мокнет ряса –
То-то срамоты...
"У собаки было мясо!" –
Фыркают коты.
 
"Углядел – задал бы трёпку,
Бог тебе судья.
С чем теперь варить похлёбку?" –
Хнычет попадья.
 
Пляшут черви, придорожный
Холмик шевеля.
"Мрут и мрут, ну сколько можно!" –
Думает земля.