Натурально, философия

Сяду под яблоней, выкрашусь в тон,
Словно какой-нибудь мудрый Ньютон.
 
Весело, ярко, лукаво чуть-чуть
Осень подарит мне спелую суть.
 
Падают яблоки мимо да вкось –
Хоть бы одно по макушке пришлось.
 
Жёлтые, красные, разных пород –
Хоть бы одно без напряга да в рот!
 
Солнечным соком пьянеет земля,
Я же сижу, как дурак от комля.
 
То, что голодный – ещё полбеды:
Знание сил не приносит плоды.