Ещё не осень

Ещё не осень
И не осень - всего лишь преддверие...
Что ж ты душу накрыла, печаль!?
Ведь красавица только примерила
к рыжине тициановской шаль,
дверь едва приоткрыла в переднюю...
А кому-то вздыхается: жаль
и беспечность закатную летнюю,
и июльских дождей фестиваль.
 
Наши встречи в тандемах с потерями,
помутнён вековечный кристалл -
за влекущую новью рассветною
прожитОго трепещет вуаль,
у находок - утрат пьедестал.
 
Не впадать бы в тоску запредельную
да не путать бы с книгой главу,
за которой другие последуют -
прочтена же ещё не последняя,
и страницы романа зовут,
несмотря на опасный маршрут,
средь родимых осин неуют,
изобилие граблей и терниев,
неизвестностью манят прочтения.
 
24-25 августа 2018 г