Житейская история

Житейская история
Мы встретились случайно
и так же разошлись -
не стал ты в жизни главным
и я в твоей - турист.
 
Так искренне пыталась
найти глубокий смысл
в тебе - большое в малом, -
но нет, хоть зашибись!
 
В похожем направленьи
копал, наверно, ты,
но только ещё мене
в том преуспел... Прости,
что даром тратил время -
загадочно круты
дороги провиденья...
Куда нам их постичь
своим умишком средним!
 
Вот так мы разбежались...
 
Коль гнил чердак, коль стар он,
несметно тараканов
и выгнать их нельзя,
двоим одно осталось -
принять уже как данность:
сухарь свой бесталанный
лишь порознь догрызать.
 
22-23 августа 2018 г