Интонация

Ты так сказала мне: «Люблю»,
Что я едва не подавился.
Пойти до чертиков напиться
Я только лишь теперь могу.
В твоем звучании «Люблю»
На соль чудовищно похоже.
И вроде сахар белый тоже,
Но я его не получу.
О чувствах ты мне говоришь
Без трепета и с сожаленьем.
Ну, что ж, придется мне вкусить
С горчицей хлеб. Хотел с вареньем.