Что ценнее в жизни нашей

Есть вопрос на воспитанье:
Что ценнее в жизни нашей,
Ублажить желанья брюха
Или пищу дать для духа?..
 
Да… Удовольствия все в жизни
Лягут в правой пятерне.
Только бедности душевной
Как ютиться в темноте!?..
 
Нравственные речи
Не доходят до мозгов,
Если полная утроба,
Когда нету рычагов
Завертеть в полете мысли,
Чтоб в кружении зависли…
 
Чреву всяко угождая,
Ухо к брюху прилагая,
Мы прислушаемся чутко,
Что хотят там наши нутра!?..
 
А духовная еда?.. Она важна!
Мы же жизни единица!
Ведь от нас вся жизнь струится!
Через сердце все проходит,
В полушарие заходит
И…
 
Я залезу в душеньку,
Ой, затрону струноньку,
Забренчит звоночком,
Загудит гудочком.