Сосед

Есть сосед давнишний выше этажом,
идеал для женщин – думает про дом.
Тащит все в квартиру – все своё, не вор!
 
Видно, что ухожен - стрижен, без щетин,
не жалеет денег на цвета штанин.
 
Больше на колесах, чем пешком,
мимо проезжает – дружеский клаксон.
 
Человек-загадка – в темные очки
глубоко запрятаны черные зрачки.
Ко всему с сарказмом у него подход,
не понять всех мыслей – сложен их полет.
 
Все бы ничего, но…
Дает соседушка телу слабину –
почитает Бахуса, тянется к вину.
 
Бог его зовет на долгий разговор,
до недели тянется не простой их спор.
Мускат или Шардоне, Бастордо или Каберне?..
Мой сосед уверен - истина на дне.
 
И… арест квартирный под большим замком,
мол, «когда просохнешь, – тогда и отопрем».
 
Но, не тут-то было. Выход есть всегда!
Простынь в узел простынь на конце сума.
Добрых много ходит – стекла аж дрожат,
А на дне кошелки - денежки лежат.
 
Вот и решена проблема! Простыни - в обрат,
Вместо денег весело стеклышки стучат.
 
Так вот и соседствуем много-много лет.
И ему не нужен наш с тобой совет.