Лилии... Подражание рондо...

Лилии... Подражание рондо...
Оранжевые лилии пылают,
И в зелени огонь они являют,
Пожар цветов горит перед окном,
И кажется, что освещён весь дом,
А отблеск лилий на стекле сияет…
 
Над ними сонмы бабочек летают,
И шмель, нацелил в чашу хоботком,
Где стрекоза сгорает над цветком:
Оранжевые лилии пылают,
Но шмель бесстрашно тот нектар алкает...
Издалека их люди замечают:
Им кажется что солнечным шатром,
Светило всю лужайку прикрывает,
Где радостным, живым цветным огнём, 
Оранжевые лилии пылают...