Ах, тот фонтан... Подражание рондо…

Ах, тот фонтан... Подражание рондо…
Ах, тот фонтан,
В тени большого сада
Дающий нам блаженную прохладу,
Остуда    для    пылающей щеки,
С водою,  уносящей  боль тоски,
Он помнит все прошедшие мгновенья,
Души животрепещущей волненья,
Когда таится в памяти былое,
И слёзы грусти проливают двое...
Ах, тот фонтан,
Он — страждущим отрада,
Он помнит всё... забвения не надо,
И, кажется,  недавно это было:
Мы у фонтана повстречались, милый,
И сад нам подарил любви награду,
Ах, тот фонтан…