Синеглазый рапсод…

Синеглазый рапсод…
 
Синеглазый рапсод, тронь звенящую лиру,
Пой о славных героях Эллады родной,
Ты поведай о них необъятному миру, 
И тебе подпоёт море синей волной…
 
Синеглазый рапсод, эти песни прекрасны, 
И ласкают их звуки и душу, и слух,
А баллады свои ты сложил не напрасно –
Поднимают они настроенье и дух…
 
Синеглазый рапсод, голос льётся нектаром,
Как амброзия, строки поэзы нежны, 
Осенён ты, певец, восхитительным даром,
И в тебя даже музы давно влюблены…
 
Пой же песни, рапсод, для любви и услады, 
Чтоб впадал тот, кто слышит, в священный экстаз,
И чаруй юных дев на просторах Эллады
Синевою твоих удивительных глаз!