Призраки тропиков (акростих)

Когда и август испарится даже, -
О приключениях дачных позабудь;
Лагун коралловых пустые пляжи
Я помогу тебе в мечтах вернуть
И парус розовый поставим сами
Ветрам попутным в тёплом океане,
А палуба спасительницей станет,
Лизнув хмельной волны на грани.
Янтарный солнечный вдали закат
Макушки гор как только искупает
А хищники опять в подводный сад
Рыбёшек всех за ночь пересчитают,
И краб с клешнёй в пылу игры
Неотразимым женихом предстанет,
А затаившуюся там мурену у норы
И ночной дьявол даже не обманет,
Летальная с акулой встреча предстоит,-
Её -то вкусы и повадки уже знаем!..
Наш призрачен тропический визит,
А,- дайвингом реальным завершаем!
Южнее будет только эта Антарктида, -
Льдяным закрывшись от людей щитом;
Я айсбергов её не упускал из вида
И возвращался, землю обогнув кругом...
Ложился ... курсом до родных причалов,-
Едва ли берег перестанет когда ждать;
Родное море просолило, но не укачало, -
"Арго", а не серЕнам научились доверять...
 
* * * * *
25. 08. 2018.