У памятника в парке.

Жизнь, куда ты катилась? Ответ — за оградою кладбищ,
 
И боятся туда заходить, чтоб увидеть ответ,
 
Там — забытых могил, проржавевших крестов прозябанье,
 
Да роскошных надгробий на солнце сверканье и свет,
 
Посеревшие бюсты гранита, а может и бронзы,
 
Будто кладбища руки к нам в город, и в парки впились...
 
И цветы у тех бюстов, и речи, и люди толпою.
 
Погляди! То не смерть протянулась, а вечная жизнь.