О пыли.

Пыль, почерневшая пыль на белёсой столешне,
 
Пыль в паутине, что клочьями красит углы,
 
Время бежит, подминая других беспощадно,
 
Скоро вот так же со свету исчезнем и мы...
 
Может, и жил бы тот дом, голосами наполнясь,
 
Старые смолкнут — так новые песнь оживят,
 
Новые люди. А что же… Что станется с нами?
 
Сколько ты вспомнишь свои поколенья назад?