Стареющий мастер.

Стареющий мастер глядится на кисть, чуть подрагивающую,
 
Что делать! Прошло твоё время, так гордо вышагивающее...
 
И зрение хуже, предательски дрогнет рука.
 
Был опыт. Да есть мастерство, уж немного утраченное,
 
Запас в этой жизни богатый, прилично растраченный,
 
Картина, как отблеск прошедшего. Это — пока...
 
Её не сравнить с тем, что было в года твёрдой зрелости,
 
По точности линий, и гамме, и замыслов смелости,
 
То отблеск, но яркий. А впрочем, и он угасал...
 
И руки дрожат всё сильнее, в грядущее, завтрашнее,
 
И краски плывут, и к холсту подходить уже страшно,
 
Чуть теплится, жив уголёк, в отраженьях зеркал.