Отпускное
Глотаю сигаретный дым,
Зима в окошке.
И город стал вдруг нелюдим
Совсем немножко.
Все враз покрылось белизной
И чище стало.
И только я, да что же со мной,
Совсем устала.
Кричу объятиям зимы,
Что слишком рано.
Все просто так, есть только мы
Среди бедлама.
Морозный резкий краткий вдох
И выдох долго.
Мне почему-то не в домёк
На сердце колко.
Глотаю сигаретный дым
Со вкусом яда.
И мир становится другим
Иного склада.
Я тихо радуюсь зиме
В своем окошке.
С неверием самой себе.
На сердце кошки.
Скребут уже давным-давно
Без перерыва.
Я счастье долго и легко
В себе таила.
Чтоб кошек слушать и давать
Им портить душу.
Я просто жить должна и знать
Как ты мне нужен.
Тогда не страшны холода
И глупость мысли…
Я тоже ведь тебе нужна,
И в этом смысл.