***

Сколько нужно для жизни, увы, рассуждать недосуг.
Может быть сто разлук и немного участия.
Может быть и тревоги, и море друзей и подруг.
Ну, конечно, весна, и, конечно, немножечко счастья.
 
Жизнь идёт. Как положено. Странно винить
Дней ушедших иконы. И бури ненастья.
Попросить бы… Да смысл бы… Чего попросить ?
Эхо дальней весны… И, конечно, немножечко счастья.
 
Раздарила судьба, да, по полной, уже не грущу.
В волю глупостей жизненной и безучастия.
Я немного прошу, отомру, отживу, напишу –
Дай мне Бог сто дорог, и в конце хоть немножечко счастья.