Мой дождь

Он ненавязчиво шептал,
Своим присутствием балуя.
Он ждал, когда дойдёт оскал
От теплоты до поцелуя.
 
Он тьмою город накрывал,
Чтоб люди зажигали свечи.
И очень ясно рассказал,
Что очень скоро будет вечер.
 
Он жил, немножечко извне,
По переулкам недалече.
Он плакал обо всех. И мне
Жить в этот вечер стало легче.
 
Я понял где любовь живёт,
Не только в сердце, но и в теле.
И я приду. Она поймёт…
А дождь… Он знает своё дело…
 
Мой милый дождь ! Храня моё,
Ты по дорогам и по крышам
Вёл диалог. Я всё услышал !
Я буду жить. И для неё !