Неба свод расчеркнула звезда…

Неба свод расчеркнула звезда…
Эта жизнь коротка, словно ночь…
Мой Июль уносящая прочь…
Этот быстрый Июль - навсегда…
 
Взыщет день, на рассвете, долги…
А пока что, рискуя - берешь…
И на ощупь, в потемках идешь…
Долгий путь, мне в конце не солги…
 
Трудно это - по звездам идти…
Ноги режет холодный алмаз…
И не сносно бывает подчас
От желания взять, и сойти…