Открыты двери, окна нараспашку...

Открыты двери… Окна нараспашку,
Сквозняк унылый шторы шевелит…
Одену все же белую рубашку…
Она немного с саваном роднит..
 
И лягу на пол, вытянусь по струнке,
Закрою от усталости глаза,
И буду шорох в каждом закоулке
Прослушивать, не двигаясь, лежа…
 
И на груди, крестом, сложивши руки,
Оцепенев, почти что не дыша,
Помру, напившись ядовитой скуки,
И плоть развалится на части не спеша…
 
На вонь с околиц соберутся мухи…
Терпи, душе, не закрывай глаза,
На этой тризне ты достойна муки -
Смотреть, как истлевают телеса…
 
О! Тело ты так трепетно любила!
О, сколько страсти с ним пережила!
О, как безудержно, бесстрашно в нем грешила!
Что не заметила, как смерть за ним пришла…
 
А дальше наступила просто Вечность -
Растянутый в безвремении миг,
Что не прощает гордую беспечность,
Истока, искажающую Лик…