Не сыпьте соль на рану

Не сыпьте соль на рану
Представь, что тебе на поле брани,
Враг твой нанёс глубокую рану.
Больно, конечно, и даже очень,
Слёзы сдержать аж нету мочи.
Закончился бой и что же ты делаешь?
В рану ты соль сыпешь намерено,
И чтобы она сильнее болела,
Ты бередишь её то и дело.
И рана болит, жжёт, кровоточит,
А ты в кислоте её яростно мочишь,
Чтоб кислота её разъедала
И позабыть о ней не давала.
 
Тебе показалось всё это глупым,
Так не бывает в жизни, как будто,
Никто не станет соль в раны сыпать,
Наоборот будут лечить их.
Смоют весь гной с них марганцовкой,
Смажут бальзамом, йодом, зеленкой.
Потом всё заклеят, зашьют, забинтуют
И время раны у них зарубцует.
 
Да, это верно, но только отчасти,
Раны на теле лечат старательно,
А вот душевные раны свои,
Обидами давними мы бередим,
Мы их тревожим и растравляем
И соль постоянно в них подсыпаем.
Этим врагу мы хотим показать,
Как он, подлец, нас заставил страдать
Боль и страдания – вот что в итоге,
А врагу хоть бы что, он доволен всем вроде.
Он и не помнит, что тебя ранил,
Да даже и помнит, ему всё до лампы.
 
Ну, и зачем ты это творишь?
Раны свои зачем бередишь?
Лучше целебным бальзамом прощенья,
Раны промой от обиды скверной.
Врагу всё равно, зол ты или простил,
Рана твоя у тебя ведь болит,
Так что кому нужно больше прощенье?
Только тебе, в этом всё дело.
Смоешь обиду и все заживёт,
Всё зарубцуется и пройдет,
Да, может шрам от неё и останется
Но боли не будет, а это ведь главное.
 
Прощайте обиды,
Врагов прощайте,
Ранам своим зажить помогайте.