Притча о семейном счастье

Притча о семейном счастье
Жили по соседству две разные семьи,
В одной скандалы вечные, с ночи до зари,
В другой же жили дружно – тишь и благодать,
Ни грубостей, ни криков не слышно, не видать.
 
Устала от скандалов склочная семья,
От зависти к соседям изводится жена,
И посылает мужа тайно уяснить,
Как же удается мир там сохранить.
 
Пришёл он к ним под окна и начал наблюдать,
Хозяйка же в том доме уборкой занята,
Вазу дорогую от пыли вытирает,
Но тут вот к телефону муж вдруг подзывает.
И в спешке она вазу на самый край стола,
Поставила и быстро к трубке отошла.
А мужу надо срочно было здесь пройти
И он неосторожно вазу зацепил,
Упала и разбилась вдребезги она.
«Ну, вот вам получите,идилии хана»
Подумал так, конечно, под окнами сосед.
Но что же он услышал на инцидент в ответ.
«Прости меня, мой милый, я очень виновата,
Что так неаккуратно поставила я вазу».
«Да что ты, дорогая, во всем я виноват,
Хожу не аккуратно, вот и попал впросак».
 
И защемило больно сердце у соседа,
Пришёл домой и долго думал он об этом.
«Ну, что узнал в чём дело»? - трясёт его жена.
Ну, говори ж скорее, устала уже ждать».
 
«У них ВСЕ ВИНОВАТЫ, и просят извиненья.
Ну, а у нас ВСЕ ПРАВЫ - одни лишь обвиненья».
Хотите мира в доме – права вы не качайте,
В своих ошибках лучше друг другу признавайтесь.