Притча о рябине и травинке

Притча о рябине и травинке
На лесной поляне росла одна травинка,
Тонкая и гибкая, словно паутинка.
Гнулась и качалась бедняжка на ветру,
Часто ей бывало почти невмоготу.
А рядом с ней рябина гордая росла,
Не гнулась, не сгибалась никогда она,
И глядя на травинку вещала свысока:
«Не гоже унижаться, ценить надо себя»
 
Но вот в лесу однажды случился ураган,
Порывистый и страшный, как ночной кошмар.
Травинка, как обычно склонилась до земли
И тихо пролежала до самой до зари.
А гордая рябина сражалась до конца
Ну, а в конце сломалась, как щепка пополам.
 
Мораль сей грустной басни будет такова:
Полезнее быть гибким, чем твёрдым, как скала.