Спальный район ( навеяно недавно увиденным)
Спальный район из панелек состоит.
Серые стены зимой снег серебрит.
Десятилетиями местная детвора
На стенах пятиэтажек пишет слова.
Утром и вечером на остановке толпа.
В рабочие будни понятна суета.
Балконы и лоджии всё мрачней.
И время разрушает их быстрей.
Машины, с тесного двора умчась,
Несутся по делам, радуясь.
Вот и центр, озарён фонарями он.
Украшен огнями в парке ряд колонн.
Фонтаны, кафе, качели, гул
Не дают покоя и ты не уснул.
Это не твой спальный район,
Давно людьми и богом забыт он.