Подходит август...

Подходит август...
Подходит август к началу сентября.
Ушли отпуска и каникулы куда - то.
 
Раннее утро уже охраняет темнота
И не вернуть прелесть летних закатов.
 
И ветви, желтея, аромат зрелости даря,
Листочки роняют, печаль умело спрятав.
 
Пышные кусты не льнут, ласкаясь, к нам.
И только георгины улыбаются окнам.
 
Белые астры осветил яркий, игривый луч
И прячется, нехотя, в белых облаках он.
 
И светлое небо уже в сонме деловитых туч.
Осенью солнца свет будет крепко скован.