Гостья

Гостья

Аудиозапись

Полине в день рождения
 
 
Она приходила часто.
Под мышкой тащила солнце,
В рулончике луг цветастый
С лохматым зеленым ворсом.
 
Она рисовала лето,
Смешав облака и море,
Гамак с полосатым пледом,
Клематисы на заборе.
 
То ливни вплетала в косы,
Встречала прилив гречишный,
То резво на двух колёсах
Терялась в гурьбе мальчишек.
 
Приладив на руль корзину,
Гостинцы везла гнедому.
И ей покорялись зимы,
А небо лилось в ладони.
 
Она написала счастье
Когда-то, в начале самом.
Она появлялась часто.
 
А может, не исчезала?
 
2018