Всего-то неделька осталась

Всего-то неделька осталась
И осень, к нам осень придёт
Весною о лете мечталось,
Вкусить лета жаркого мёд.
 
Но лето прошло незаметно,
С привычной его пестротой.
А тут лишь неделя конкретно.
До чудной поры золотой!
 
Ночами прохладно бывает,
А утром туман над рекой.
Прохлада к полудню растает
Вернётся полуденный зной.
 
Сезоны, они, как и люди
Природа едина для всех.
Кому-то давай всё на блюде,
Не ведает он, что есть грех.
 
А кто-то творит неустанно
Несёт в мир любовь, знаний свет.
Не ждёт, что посыплется манна
Он сам приготовит «обед».
 
В-Ольшан 25.08.2018