Когда ум разум обгоняет

Когда ум разум обгоняет
Душа безумствует в тоске.
И тот, кто это понимает,
Не строит замки на песке.
 
Ум не приемлет очищенья,
Ум не приемлет слова стыд.
Его не мучит вдохновенье,
А совесть, совесть сладко спит.
 
Когда же светлое начало
Ум к просветленью поведёт
Сменит душа меч на орало,
Проснувшись, совесть расцветёт.
 
И совесть, эта весть от бога,
Она не даст тьме зло вершить.
Накажет за ошибки строго,
Научит истину любить.
 
В-Ольшан 26.08.2018