Ремонт круглый год

Ремонт круглый год
Некоторые соседи делают ремонт круглый год. Сложилось впечатление, что кто-то нарочно что-то у себя ломает, а потом опять строит. И такое повторяется очень часто на неделе. Особенно любит заниматься постоянным ремонтом мужчина, живущий по соседству на лестничной клетке. Работа у него посменная, и видимо, чтобы как-то занять себя, в дни отдыха, он начинает с вожделением сверлить стены.
Отработав пятидневку, хочется в выходные выспаться, особенно в субботу. Но не тут, то было, около девяти часов утра я вздрагиваю от резкого звука электродрели. Практически такое повторялось каждую субботу, а в будни меня не волновало, я находилась на работе.
Однажды так же была разбужена рёвом дрели. Когда я пошла по своим разным делам насущным, то в это самое субботнее утро столкнулась с соседом при выходе из подъезда. Спрашиваю мужчину: «Это вы сверлили утром?» На что он ответил: «Сверлил!» и избегая неприятного разговора, молниеносно пролетел мимо меня в подъезд.
Как-то заработала отгул на неделе. Потихоньку начинала заниматься своими делами. Настроение было отличное, в доме стояла на редкость тишина. Но недолго радовалась.
Тишину нарушили громкие стуки, ломающие стену в ванной комнате. Казалось, будто ломятся черти из преисподней. Накинув кофту, вышла на площадку послушала, где происходит такое жуткое действо. С верхнего этажа спустились жильцы. Спросила у них. Где происходит этот беспредел. На что они ответили, что, мол, у ваших соседей.
Тогда мои догадки оправдались -- это опять был он. Хоть и говорить с соседями не очень хотелось: жена - стерва; но с ним разговаривать как-то можно было.
Звоню в двери. Выходит мужчина, распаренный в майке и трусах. В таком виде не ожидала увидеть соседа, спрашиваю: «Долго вы ещё в стену будете стучать?» Он в ответ: «А я нарочно сегодня занялся ремонтом, думая, что вы на работе».
Пришлось, мне отправится по разным незапланированным делам. А к вечеру оглушительные стуки, наконец, прекратились. Но в последнее время некоторые перемены в лучшую сторону есть, сосед стал тихо сверлить, приспособился как-то.
 
25.08.2018г