АВГУСТ

Тихий август. Пора звездопада,
Тонут в омуте жаркие дни.
Не грусти, моя радость, не надо,
К нам с любовью вернутся они.
Полетит серебро паутинок
По велению солнечных спиц,
Мы уйдём по одной из тропинок
Слушать редких оставшихся птиц.
Лес, как юноша, в осень влюблённый
Уж готовится к свадьбе своей,
Молодые весёлые клёны
Золотых запрягают коней.
Мы на этом пиру не чужие,
Сам король тебе дарит букет,
Наполняются кубки литые,
И задорный звучит менуэт.