Она

Должна быть только одна, настоящая,
И никаких подделок.
С мольберта маслом на мир глядящая,
А не с асфальта мелом.
 
И взгляд ее, душу насквозь пронзающий,
Время над ним не властно,
А не под первым дождем угасающий,
Блекло теряющий краски.