Моя комета

И лишь потрескивая тлеет сигарета,
Взлетая серым дымом к облакам.
Я знаю, где-то там летит моя комета.
Ее я опущу к твоим ногам.
 
К твоим ногам я брошу все убранства мира,
Всё золото достану из земли.
Лишь для тебя узри - в душе играет лира,
Лишь для тебя на лист слова легли.
 
Я буду самым верным, первым в твоей жизни.
Тем самым, кто растопит твои льды.
Я буду здесь встречать все сны, ты только свистни.
И клянчить буду у самой судьбы.
 
Стрелять смогу я указательным и средним,
Сжимая гордость в мокром кулаке.
Как самолёт в пике, собой развею сплетни.
Пускай они на грязном потолке.
 
И лишь потрескивая тлеет сигарета,
Укутывая в дым мои мечты.
Я знаю, что сквозь сны летит моя комета,
Моя комета под названием "ты".