Среди смрада души перегара

Среди серого, хмурого неба.
Алкоголя среди и разврата.
Я очнулся и понял, что не был,
Что упал я почти без возврата.
 
Утомленный тоскою о прошлом.
И собой утомленный до боли.
Захотелось не слышать о пошлом
Похотливом, заплаканном море.
 
Среди смрада души перегара
Утонул, захлебнулся я в море.
Если мир - колесо, то сансара,
На огромном ромашковом поле.
 
Там легко, свежо и уютно
После запертой мозга коробки,
Где душа гнила поминутно -
Поводок был слишком короткий.
 
Я то хмурое, зимнее небо
До конца позабыть обещаю.
Буду делать сердечки из хлеба.
Буду чистить конфеты нам к чаю.
 
Отрекусь я от жизни кутежной.
От себя отрекусь - ты попросишь.
Глыбой стану - защитой надёжной.
Сквозь века, что стоит - не подкосишь.