Научился

Я научился ждать, когда - нечего,
Когда стены вдруг руки обнимут ночи.
Я научился спать, пока вечером
Не развеит остатки сгоревшей души.
 
Я научился ждать, но кометами,
Встретились в бездне порока злобы, тоски.
Я научился брать, но монетами -
Разменяли любовь и купили... носки.
 
Я научился ждать, что и женщины
Убегали в слезах да кричали "осёл".
Я не вспомню тебя, когда нечего
Кроме себя раскрошить рукою о пол.
 
Я научился ждать, пока розами
Были растения, а не ошмётки стекла.
Я научился врать, когда грозами
Загремели в обиду друг другу слова.
 
Научился смотреть - покалеченный,
Пока холод от сердца доходит до жил.
Я не вспомню тебя, пока вечером
Не засну... Я не вспомню... ведь я не забыл...