Лунный корвет

С темью неба - запах шторма.
Молний выжженный зигзаг
В блеске звёзд проявит форму -
Абрис ночи, тайный знак!
 
Лунный призрак - чей твой парус?!
Ближних, дальних берегов?
Кара свыше? Опасаюсь -
Узнан пенный цвет швартов...
 
Волны бьют о борт нещадно,
Мощной бурей - ветра дух!
Кренит судно, стон дощатый
Вестник бед - идти ко дну!
 
Нет, непросто - кипью море
Рвёт из чуждых рук штурвал!
Пощади! Всё брошу, кроме -
Той, чью душу штурмом взял!
 
Знаю, будет непокорна -
Посейдон ей муж и свет!
Лунным блеском жжёт корона...
Приближается корвет.
 
К борту борт уже формальность,
Разольются фонари
Алым цветом. Был я малость
Недалече от зари...
 
...
 
Солнце выйдет, стихнет буря,
Сыто выплеснет волна -
Парус чёрный и любуясь
Действом - спрячется луна.