Бирюза души

Щедрые пальцы сошлись на доверчивой шее -
Ломкою нитью легло и замкнулось колье.
Всё. Слишком поздно. Стучащая венка. И шелест -
С плеч опадает прозрачная тень ришелье.
 
Сеет озноб по плечам заводные мурашки -
Но не укроюсь в могучей и тёплой груди!
Твой бриллиант голубой, карбункул в медяшках -
Китайской подделкой не сможет меня завести!
 
Отныне и впредь - приходи /контрафакту не верю!/
Мне нужен лишь ты и твои голубые глаза!
Не тот бриллиант, что осле́пит - посеяв потерю,
А тот, что в душе.
Мне же, нравится - бирюза...