ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ

ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ
Не успело лето нас согреть,
А уж осень показалась на пороге.
И рябины стали ярко рдеть,
Стаи птиц готовятся к дороге....
 
Скошена созревшая трава...
Доспевают овощи на грядках
Как кружится кругом голова
От витающего аромата яблок сладких!
 
Научилось солнце засыпать,
Прячась за багряным горизонтом
И....становится в привычку брать
Выходя из дома, сумку с зонтом....
 
В августовском небе...по ночам
Наблюдаем за красивым звездопадом
И луной, разрезанною пополам,
Словно долькой апельсина в шоколаде...
 
Ежегодно у Вселенной быстрый ритм,
Кружит шар земной, чтобы менять сезоны
Не нарушив написания дивных рифм,
Иногда... не соблюдающих законов.....
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118082009366
20.08.2018
С-Пб