О "чужом"

Ах, "осень" и "зима" дались лишь одному,
кто выделил багрец - у золота и меди...
Кто столько натворил, как в ссылке - на дому -
больших поэм и "маленьких трагедий"!
 
И если кто-то в чём-то тронет, тем, табу, -
кто вдруг напишет про несносную погоду -
того затопчет злобных критиков табун...
Известнейшиму классику в "угоду"!
 
Лишь я не буду строго "грешника" бранить:
мол, воз чужого - у несчастного писаки...
Ведь также грифели Брюллова и БрунИ
смешались, чтоб ожил, дыша, Исакий!
 
В стране Поэзии нет графов и графинь;
запретов - в темах - нет, как чьей-то частной метки...
Но личных снегирей, о коих пел Трофим,
зря не тревожь: рябин, пусть греют ветки!