Наша жизнь - это только дорога домой

Наша жизнь - это только дорога домой,
А у дома нам выдадут ключик.
Кто деревья сажал, обретет золотой
Кто рубил их, получит колючий,
Ненадежный и ржавый - не вставишь в замок,
Ведь застрянет на полобороте ...
И подумаешь ты, что не справился в срок,
Ты рубил, чтобы строить, и вроде
Даже строил вначале, но, видно, не то,
Все вокруг превращая в пустыню.
Ты продумывал схемы всегда от и до,
Но возвел в абсолют лишь гордыню.
Ни плода, ни тенёчка на жарком пути
Не оставил идущим по следу...
Просыпайся быстрей, на работу иди
И успей что-то сделать к обеду,
Чтобы тем, кто пойдет по дороге домой
Пели птицы в развесистой кроне,
Чтобы дверь отворилась, а ключ золотой
У тебя оказался в ладони.