Октябрьское. Ко дню рождения

Октябрьское. Ко дню рождения
Листок мне падает в тетрадь,
Он в январе был лишь идеей,
А в марте почкой, мне ли знать
Какой эфир его овеял,
Какие теплые лучи
его раскрыли и согрели,
И как апрельский сок звучит
В его почти прозрачном теле.
Приходит хрупкость бытия
Ко мне в октябрь тихой сапой,
Когда Бог вымолвил меня
и нежно выдал маме с папой.