Летнее

Даже в городе пахнет сеном
И ночами тепло пока.
Выше линий высоток все нам
Улыбаются облака.
 
Солнце дарит такую негу,
И полуденный сон вдвоем
Уступает едва побегу
на какой-нибудь водоём,
 
Чтобы там с головою в омут
Ощутить как прекрасен зной
В лете, знаешь, печали тонут,
Полежи в гамаке со мной)