Ветки платана

Хлестнули больно по плечу
Платана мокрые ладони,
А я на велике качу
и тру синяк, и хохочу-
Ведь не догонят.
 
Я показала им язык
И без обмена адресами
свернула к дому, напрямик.
Платан остался, он привык
Что ветки сами.
 
Растут себе куда хотят,
С детьми болтают о прекрасном,
Но почему-то норовят
Схватить за шиворот ребят
Да все напрасно.
 
Шустры обычно сорванцы
Не ищут твердую опору
По веткам прыг во все концы,
А невесомы, как птенцы,
которым в пору
 
Уже летать. Смотри вот-вот...
Не то, что ветки, листья знают
Как надо жить. Который год
Они пускаются в полет,
Но опадают.
 
А я на велике качу
Весна и дождь, и жизнь по кругу.
Я отрываюсь и лечу,
И хохочу, и хохочу
На всю округу...