ПЕНСИОННЫЙ СРОК

ПЕНСИОННЫЙ СРОК
Уныло я гляжу на наше поколение:
сейчас мы все энергии полны,
но вскорости мы ощутим дряхление,
поскольку пенсии почти лишились мы.
---
Нам пенсию решили отодвинуть,
чтоб не дожили мы до светлых дней,
нам предложили просто «кони двинуть»,
кормить нас стало трудно им теперь.
---
Сначала собственность у нас отняли,
которую мы создавали много лет,
и по карманам ловко распихали,
забыв пополнить общества бюджет.
---
Нам пенсию сравнили с горизонтом,
к нему несусь как белка в колесе,
у горизонта не бывает фронта:
мои надежды тают вдалеке.
---
Как зэкам в чём-то виноватым
накинули по «пять» и «восемь» лет
и объявили с видом глуповатым,
что средств для пенсии теперь уж боле нет.
---
Но почему должны мы им поверить,
что средний возраст нынче шестьдесят,
как нам статистику правительства проверить,
когда друзей хоронишь в пятьдесят?
---
Нам громко говорят, что мы плохие,
раз не умеем сами долго жить.
Забыли видно про года лихие,
когда решили цены отпустить.
---
Остаток жизни нашей вы назвали
«периодом дожития» для нас,
его старательно компьютером считали,
чтоб основательным тот выглядел указ.
---
Сослались вы на опыт всего мира:
мол, там работают почти до сотни лет.
про разность уровней правительство забыло,
когда нам создавало свой декрет.
---
Сказали: "Впереди есть Рай желанный.
Зачем же вам о пенсии мечтать?
Ведь после смерти ждет вас мир шикарный,
вот там и будете спокойно отдыхать!"
---
Но мы хотим пожить на этом свете,
чтоб с внуками и внучками играть,
а не работать в душном кабинете,
иль на заводе дымном увядать!
---
Ведь именно седое поколение
из рук своих им Пушкина даёт,
пока оно сильно и нет дряхления,
им создается будущий Народ.
***